Restauración de pisos

Restauración de pisos

Restauración de pisos

Restauración de pisos conservando elementos arquitectónicos

En este proyecto de interiorismo se trataba de la restauración de un piso estrecho y compartimentado en el Eixample de Barcelona conservando varios elementos arquitectónicos dignos de preservar.

En la ejecución de la obra se derribaron tabiques, eliminando de esta manera pequeñas habitaciones, esto nos permitió realizar una nueva distribución del espacio con estancias más amplias y luminosas.

La cocina se ubicó en la zona de paso entre el vestíbulo y el salón, dispone de todos los electrodomésticos integrados de Bosch, ayudando a compactar el espacio que comparten. El pavimento hidráulico se restauró y limpió. Las puertas y ventanas se dotaron de cristales térmicos y se restauraron.

Los falsos techos, carentes de interés, se eliminaron y se dejó en la mayoría de espacios la bóveda de obra vista. También se limpió una pared en el salón para dejar los tochos vistos.

Restauración de pisos

Cómo se resuelve la reforma integral, sus detalles técnicos

Al derribar la tabiquería existente, el pavimento hidráulico original no seguía continuidad y como nuestro deseo coincidía con el del cliente, que era conservar el magnífico pavimento, se levantó en casi su totalidad, se recolocó empleando como complemento el resultante de los baños, que aquí sí, se colocó otro distinto y se restauró el suelo en su totalidad, quedando un pavimento realmente espectacular.

Una pequeña terraza cubierta se anexionó al salón para darle más espacio y luminosidad, derribando la pared de carga que la separaba tras la colocación de vigas de apeo convenientes.

En esta reforma integral , otras vigas de refuerzo, unas vistas y otras ocultas fueron también colocadas en zonas donde se eliminaron tabiques, dada la escasa resistencia de las vigas estructurales. Una de estas vigas fue utilizada para alojar una iluminación led.

Como la climatización se resolvió con aire acondicionado por conductos, en las zonas donde se eliminó el techo, se condujo a través de conductos metálicos de tipo industrial, de la misma forma que las instalaciones eléctricas en las zonas donde no se podían empotrar.